13 марта 2019 года в Кировоградской торгово-промышленной палате состоялся региональный форум «Интеграция Целей устойчивого развития на Кировоградщине». Для участия в форуме были приглашены представители Летной академии НАУ. Мероприятие проходило в рамках дней «устойчивого развития» и был инициирован организацией ПРООН Украины и Кировоградской областной государственной администрацией.

Целью форума стал анализ развития Кировоградщины в соответствии с глобальными Целями развития  мировой концепции «устойчивого развития» (гармоничного сочетания экономического, социального и экологического компонентов нашего бытия) и разработка рекомендаций стратегии развития области до 2027 года.

Одним из важных компонентов в концепции устойчивого развития Кировоградщины является авиационная составляющая, а именно открытие международного аэродрома, о чем отмечал в своем докладе директор департамента инфраструктуры и промышленности Кировоградской ОГА Александр Корнюша.

Другой аспект деятельности академии, который был отмечен во время форума - это инновационное развитие и поддержка международных конкурсов, таких как Global Game Jam, которые способствуют достижению одной из Целей устойчивого развития, а именно Цель №9 «Создание устойчивой инфраструктуры, содействие всеобъемлющей и устойчивой индустриализации и инновациям ».

По приглашению организаторов представители академии приняли участие в работе фокус-группы «Промышленность, инновации и инфраструктура», где внесли свои предложения по развитию авиационной отрасли области – открытию международного аэродрома, эффективных методах привлечения талантливой молодежи и формированию кадрового потенциала в инновационных сферах деятельности и созданию действенных механизмов по привлечению грантовых ресурсов для развития региона. По словам организаторов мероприятия, предложения будут проработаны специалистами и учтены при составлении Стратегии развития нашей области на 2021-2027 гг.