НОВОСТИ ГЛАУ

          К У Л Ь Т У Р Н А Я   К О Н Ф Е Р Е Н Ц И Я

     С 12 по 14 декабря сего года в стенах нашего учебного заведения состоялась Всеукраинская курсантская научно-практическая конференция "Проблемы формирования здорового образа жизни у курсантов авиационных вузов".
     Началась она со вступительного слова ректора ГЛАУ, к.т.н., профессора М.И.Рубца, который и объявил открытие конференции.
     Дальнейшая работа этого мероприятия проходила в двух секциях: "Культура и духовное наследие" (руководитель - к.и.н., доцент Е.И. Скловская) и "Проблемы физическоговоспитания и спорта студенческой молодёжи" (руководитель - к.пед.н., доцент П.П. Пархоменко). Я лично, как и все курсанты 85 роты, принимала участие в работе первой секции, о чём и хочу рассказать.
     В конференции были задействованы первокурсники ГЛАУ. Самые активные, яркие и добросовестные курсанты подготовили доклады. Их темы были самыми разнообразными, но можно сказать, что доминировали направления о "Деловом общении", "Этике и культуре общения", а в докладах 852 к/о был сделан акцент на эстетическое в природе, музыке, искусстве.
     Евгения Карасёва положила начало конструктивной работе, рассказав аудитории, что такое культура и её духовное наследие. Надо отметить, что такая форма взаимодействия, когда курсанты слушают своих же однокурсников, оказалась очень эффективной. Было очень интересно слушать               
докладчиков, которые хорошо разобрались с материалом и доступно его излагали.
     Особенно мне запомнился доклад Андрея Икина, который раскрыл сложную, но очень интересную тему "Эстетическая природа фантазии".
     Так же замечательным оказался доклад Анны Осаул "Ораторское искусство, как умение убеждать". Было очевидным, докладчица реализовала на практике изученный ею материал, так как смогла мгновенно завоевать внимание аудитории, быть уверенной и убедительной.
     Нельзя не отметить такие интересные выступления, как Екатерины Щербаковой "Психологическая природа общения", Юлии Челишвили "Прекрасное и отвратительное в жизни и искусстве", Дениса Авдеенко "Культура общения", Юлии Купы "Индивидуальная беседа, как форма делового общения" и целый ряд других.
     В общем - конференция прошла в активном ритме и живой атмосфере. Слушатели взаимодействовали с докладчиками, задавая вопросы, высказывая свои мнения, а в итоге - писали свои рецензии на услышанные доклады.
     Я считаю, что участие в такой конференции, обогатило каждого её участника. Мы расширили свой кругозор и знания по крайне важным и актуальным вопросам. А главным результатом конференции стало то, что у многих курсантов появился особый интерес и желание глубже познать такой необычный и многогранный предмет, как "Этика и эстетика".
Инесса Пугач 852 к/о