Уже несколько лет подряд Благотворительный Фонд «Фонд Бориса Колесникова» в рамках своей уставной деятельности реализует благотворительный конкурс «Авиатор» по направлению «Образование и наука».

В рамках конкурса Фонд ежегодно предоставляет возможность группе лучших студентов профильных высших учебных заведений, готовящих специалистов авиакосмической отрасли, посетить Международные авиакосмические салоны (Farnborough International Airshow в Великобритании и Paris Airshow Le Bourget во Франции).

В этом учебном году курсанты Кировоградской лётной академии НАУ впервые решили принять участие в этом интересном проекте. Надо отметить, что зарегистрировались для участия в конкурсе почти 2 000 желающих из НАУ и ХАИ, а из КЛА НАУ всего пятеро. Однако, наши парни были настроены более чем решительно. Конкурсанты на протяжении 5 этапов отвечали на вопросы по авиации, писали эссе и сдавали тесты по авиационному английскому, раскрывали свой творческий потенциал и демонстрировали знания об авиации.

18 и 19 марта в Национальном авиационном университете состоялся финал всеукраинского конкурса «Авиатор 2015».

Около 110 конкурсантов, дошедших до финала, выступили перед членами жюри и защали свои презентации на тему «Авиация в моей жизни». В состав жюри входили директора украинских аэропортов, представители международных авиакомпаний и директор благотворительного Фонда Бориса Колесникова. Они оценивали оригинальность работ студентов, их умение презентовать себя, быстро и емко отвечать на вопросы членов жюри.

Как комментирует момент оглашения итогов руководитель нашего курсантского самоуправления и инициатор участия курсантов в этом конкурсе, Александр Коновалов: «Победить, конечно, очень хотелось. Но и само участие в конкурсе стало делом интересным и полезным для каждого конкурсанта. Мы много работали над своим самосовершенствованием. При этом настолько чувствовали себя единой командой, что и о победе мечтали такой, чтобы «одна на всех». Когда поняли, что победили все кировоградские курсанты – ликованию не было границ. Если бы кто-то из нас остался №за бортом» - радость победы каждого не была бы настолько полной!».

В июне все 108 победителей конкурса отправятся на Международный авиасалон Ле-Бурже во Францию. Кроме того, что ребята увидят последние достижения мирового авиапрома и познакомятся с лучшими мировыми специалистами отрасли, они еще прогуляются по Парижу и увидят Диснейленд. Благотворительный Фонд Бориса Колесникова берет на себя все расходы по предстоящей поездке.

Поздравляем Артура Юшкова, Александра Мацкайло, Игоря Батяшова, Александра Коновалова и Вадима Дорохова с победой! Ждём фоторепортажей и увлекательных рассказов о поездке и желаем так же уверенно двигаться к другим своим жизненным целям!

Центр общественных связей КЛА НАУ

Фоторепортаж можно посмотреть здесь.